RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de costela suína (com pele)
- (Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto)
- 6 folhas (de louro)
- 5 alho (bem batidos)
- 1/2 litro | litros de laranja-pera (suco)
- 1/2 xícara | xícaras de mel
- 4 maçã gala (com casca, cortadas em quatro)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a costela com sal grosso, pimenta, o zimbro, a casca de limão, o louro e o alho, esfregando bem.
Cubra com filme plástico e reserve por uma noite na geladeira.
Seque a pele da carne com papel absorvente e transfira a costela para uma panela de ferro.
Misture metade do suco de laranja ao mel e despeje no fundo da panela, tomando cuidado para não umedecer a pele da carne.
Polvilhe-a com sal grosso para desidratar mais.
Leve ao forno preaquecido a 120°C e, de tempos em tempos, despeje um pouco mais de suco de laranja, sempre tomando cuidado para não molhar a pele.
Asse por três horas ou até dourar.
Aumente a temperatura para 180°C.
Acrescente as minicenouras, as miniabobrinhas e as maçãs e mantenha no forno até que elas fiquem caramelizadas e a pele da carne crocante.
Sirva na própria panela.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers