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RECEITAS

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Costela de porco com mel, maçã e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de costela suína (com pele)
  • (Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto)
  • 6 folhas (de louro)
  • 5 alho (bem batidos)
  • 1/2 litro | litros de laranja-pera (suco)
  • 1/2 xícara | xícaras de mel
  • 4 maçã gala (com casca, cortadas em quatro)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a costela com sal grosso, pimenta, o zimbro, a casca de limão, o louro e o alho, esfregando bem.

Cubra com filme plástico e reserve por uma noite na geladeira.

Seque a pele da carne com papel absorvente e transfira a costela para uma panela de ferro.

Misture metade do suco de laranja ao mel e despeje no fundo da panela, tomando cuidado para não umedecer a pele da carne.

Polvilhe-a com sal grosso para desidratar mais.

Leve ao forno preaquecido a 120°C e, de tempos em tempos, despeje um pouco mais de suco de laranja, sempre tomando cuidado para não molhar a pele.

Asse por três horas ou até dourar.

Aumente a temperatura para 180°C.

Acrescente as minicenouras, as miniabobrinhas e as maçãs e mantenha no forno até que elas fiquem caramelizadas e a pele da carne crocante.

Sirva na própria panela.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere a costela com sal grosso, pimenta, o zimbro, a casca de limão, o louro e o alho, esfregando bem
  • Cubra com filme plástico e reserve por uma noite na geladeira
  • Seque a pele da carne com papel absorvente e transfira a costela para uma panela de ferro
  • Misture metade do suco de laranja ao mel e despeje no fundo da panela, tomando cuidado para não umedecer a pele da carne
  • Polvilhe-a com sal grosso para desidratar mais
  • Leve ao forno preaquecido a 120°C e, de tempos em tempos, despeje um pouco mais de suco de laranja, sempre tomando cuidado para não molhar a pele
  • Asse por três horas ou até dourar
  • Aumente a temperatura para 180°C
  • Acrescente as minicenouras, as miniabobrinhas e as maçãs e mantenha no forno até que elas fiquem caramelizadas e a pele da carne crocante
  • Sirva na própria panela
  • *Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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