Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Costela com abóbora caramelizada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de (costela bovina com osso)
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma assadeira, tempere a costela com o alecrim, o sal grosso e um fio de azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por sete horas ou até a carne ficar macia.

Verifique a cada meia hora e, caso esteja muito seca, acrescente uma concha de caldo de carne quente.

Ao final do cozimento, retire o papel, aumente a temperatura e volte a carne ao forno até dourar.

Em outra assadeira, regue a abóbora com 2 colheres (sopa) do azeite e polvilhe com o açúcar, o cravo triturado, sal e pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos, até o açúcar caramelizar.

Reserve.

Em uma tigela, bata o suco de limão com o azeite restante, sal e pimenta.

Regue a costela com o molho que se formou na assadeira.

Sirva-a com a abóbora caramelizada, acompanhada da alface temperada com o molho de limão-cravo.

 

*Receita cedida pelo chefe Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, tempere a costela com o alecrim, o sal grosso e um fio de azeite
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por sete horas ou até a carne ficar macia
  • Verifique a cada meia hora e, caso esteja muito seca, acrescente uma concha de caldo de carne quente
  • Ao final do cozimento, retire o papel, aumente a temperatura e volte a carne ao forno até dourar
  • Em outra assadeira, regue a abóbora com 2 colheres (sopa) do azeite e polvilhe com o açúcar, o cravo triturado, sal e pimenta
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos
  • Retire o papel e volte ao forno por mais dez minutos, até o açúcar caramelizar
  • Reserve
  • Em uma tigela, bata o suco de limão com o azeite restante, sal e pimenta
  • Regue a costela com o molho que se formou na assadeira
  • Sirva-a com a abóbora caramelizada, acompanhada da alface temperada com o molho de limão-cravo
  •  
  • *Receita cedida pelo chefe Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.