Receitas
PATROCINADO POR
Costela ao creme de leite
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de costela suína
-
1 limão
-
1 tablete de caldo de frango
-
3 copos de leite quente
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1/2 lata de creme de leite
-
sal a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo prato ralado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tempere a costela com sal, pimenta e o limão e reserve por 2 horas.
À parte, dissolva o caldo de galinha no leite e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Quando a farinha começar a dourar, acrescente o caldo de galinha com leite e continue mexendo até formar um creme.
Junte os queijos e mais pimenta.
Mexa até os queijos se derreterem.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Em um refratário untado, disponha as costeletas uma ao lado da outra e cubra com o creme.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade