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Costela ao creme de leite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de costela suína
  • 1 limão
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 3 copos de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo prato ralado a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tempere a costela com sal, pimenta e o limão e reserve por 2 horas.

À parte, dissolva o caldo de galinha no leite e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.

Quando a farinha começar a dourar, acrescente o caldo de galinha com leite e continue mexendo até formar um creme.

Junte os queijos e mais pimenta.

Mexa até os queijos se derreterem.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Em um refratário untado, disponha as costeletas uma ao lado da outra e cubra com o creme.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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