RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de costela suína
- sal (a gosto)
- 1 limão
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 3 copo | copos de leite (quente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo prato (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tempere a costela com sal, pimenta e o limão e reserve por 2 horas.
À parte, dissolva o caldo de galinha no leite e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Quando a farinha começar a dourar, acrescente o caldo de galinha com leite e continue mexendo até formar um creme.
Junte os queijos e mais pimenta.
Mexa até os queijos se derreterem.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Em um refratário untado, disponha as costeletas uma ao lado da outra e cubra com o creme.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Tempere a costela com sal, pimenta e o limão e reserve por 2 horas
- À parte, dissolva o caldo de galinha no leite e reserve
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha
- Quando a farinha começar a dourar, acrescente o caldo de galinha com leite e continue mexendo até formar um creme
- Junte os queijos e mais pimenta
- Mexa até os queijos se derreterem
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite
- Reserve
- Em um refratário untado, disponha as costeletas uma ao lado da outra e cubra com o creme
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 15 minutos ou até a carne ficar macia
- Sirva em seguida







