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RECEITAS

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Coroa de macarrão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 350 grama | gramas de macarrão talharim
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 grama | gramas de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 gema de ovo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos.

Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.

Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento.

Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa.

Transfira a massa para uma forma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem.

Deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente.

Disponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta
  • Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos
  • Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos
  • Reserve
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante
  • Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  • Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento
  • Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa
  • Transfira a massa para uma forma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem
  • Deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente
  • Disponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte
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Culinária Brasileira

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