RECEITAS
Ingredientes
- 2 copo | copos de leite (americano)
- 1 copo | copos de Água (morna americano)
- 2 tablete | tabletes de fermento químico (em pó fresco para pão)
- 4 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 7 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
- 100 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata (pré-cozida cortada em cubos)
- 8 azeitona preta
- queijo parmesão (ralado para polvilhar)
- farinha de rosca (para polvilhar)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de Preparo
Bata 1 copo (americano) de leite, a água, os tabletes de fermento, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador para fazer a massa.
Despeje em uma vasilha e acrescente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.
Misture até formar uma massa.
Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia.
Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata neste recheio.
Refogue por 3 minutos e adicione o resto do leite misturado com 1 colher (sopa) defarinha de trigo.
Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar.
Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível.
Deixe sobrar massa na lateral.
Espalhe o recheio e coloque a azeitona picada.
Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Modo de Preparo
- Bata 1 copo (americano) de leite, a água, os tabletes de fermento, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador para fazer a massa
- Despeje em uma vasilha e acrescente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos
- Misture até formar uma massa
- Se necessário, coloque mais farinha de trigo
- Sove a massa e deixe descansar por 1 hora
- Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia
- Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata neste recheio
- Refogue por 3 minutos e adicione o resto do leite misturado com 1 colher (sopa) defarinha de trigo
- Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar
- Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível
- Deixe sobrar massa na lateral
- Espalhe o recheio e coloque a azeitona picada
- Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido







