Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Coroa de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 copo | copos de leite (americano)
  • 1 copo | copos de Água (morna americano)
  • 2 tablete | tabletes de fermento químico (em pó fresco para pão)
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 7 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
  • 100 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata (pré-cozida cortada em cubos)
  • 8 azeitona preta
  • queijo parmesão (ralado para polvilhar)
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • azeite de oliva (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata 1 copo (americano) de leite, a água, os tabletes de fermento, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador para fazer a massa.

Despeje em uma vasilha e acrescente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.

Misture até formar uma massa.

Se necessário, coloque mais farinha de trigo.

Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.

Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia.

Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata neste recheio.

Refogue por 3 minutos e adicione o resto do leite misturado com 1 colher (sopa) defarinha de trigo.

Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar.

Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível.

Deixe sobrar massa na lateral.

Espalhe o recheio e coloque a azeitona picada.

Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Modo de Preparo

  • Bata 1 copo (americano) de leite, a água, os tabletes de fermento, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador para fazer a massa
  • Despeje em uma vasilha e acrescente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos
  • Misture até formar uma massa
  • Se necessário, coloque mais farinha de trigo
  • Sove a massa e deixe descansar por 1 hora
  • Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia
  • Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata neste recheio
  • Refogue por 3 minutos e adicione o resto do leite misturado com 1 colher (sopa) defarinha de trigo
  • Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar
  • Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível
  • Deixe sobrar massa na lateral
  • Espalhe o recheio e coloque a azeitona picada
  • Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.