RECEITAS
Ingredientes
- 20 grama | gramas de fermento biológico (seco)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 500 Água
- 2 ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o fermento com 2 xícaras (chá) da farinha e um pouco da água para formar uma mistura ligeiramente espessa.
Deixe em local aquecido coberto com um pano por 30 minutos ou até formar bolhas, como uma esponja.
Adicione à esponja os ovos, o açúcar, o leite em pó, o sal e a manteiga. Misture.
Junte aos poucos a farinha restante alternando com a água e misture até ficar homogêneo.
Sove até obter uma massa lisa.
Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abaixe a massa com o punho para retirar o ar e divida a massa em bolinhas de 45 g cada.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o fermento com 2 xícaras (chá) da farinha e um pouco da água para formar uma mistura ligeiramente espessa
- Deixe em local aquecido coberto com um pano por 30 minutos ou até formar bolhas, como uma esponja
- Adicione à esponja os ovos, o açúcar, o leite em pó, o sal e a manteiga
- Misture
- Junte aos poucos a farinha restante alternando com a água e misture até ficar homogêneo
- Sove até obter uma massa lisa
- Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
- Abaixe a massa com o punho para retirar o ar e divida a massa em bolinhas de 45 g cada







