Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cordeiro com vinagre balsâmico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de costeleta de cordeiro
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara | xícaras de cebola (em rodelas)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 24 unidade | unidades de azeitona preta (sem caroço)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 4 talo | talos de tomilho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta-do-reino e sal.

Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso.

Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado.

Adicione o carneiro e cozinhe por 4 minutos.

Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho.

Cozinhe mexendo por 3 minutos até a cebola ficar macia.

Junte o alecrim e cozinhe por 1 minuto.

Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho. Misture para desengordurar a panela.

Vire as costelas e cozinhe por 1 minuto.

Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho.

Modo de Preparo

  • Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta-do-reino e sal
  • Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso
  • Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado
  • Adicione o carneiro e cozinhe por 4 minutos
  • Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho
  • Cozinhe mexendo por 3 minutos até a cebola ficar macia
  • Junte o alecrim e cozinhe por 1 minuto
  • Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho
  • Misture para desengordurar a panela
  • Vire as costelas e cozinhe por 1 minuto
  • Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.