RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de costeleta de cordeiro
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara | xícaras de cebola (em rodelas)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 24 unidade | unidades de azeitona preta (sem caroço)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 4 talo | talos de tomilho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta-do-reino e sal.
Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso.
Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado.
Adicione o carneiro e cozinhe por 4 minutos.
Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho.
Cozinhe mexendo por 3 minutos até a cebola ficar macia.
Junte o alecrim e cozinhe por 1 minuto.
Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho. Misture para desengordurar a panela.
Vire as costelas e cozinhe por 1 minuto.
Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho.