RECEITAS

Ingredientes
- 5 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 3 kg | kgs de pernil (de cordeiro limpo)
- 1 1/2 polpa | polpas de maracujá (sem sementes)
- 1 litro | litros de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (sem caroço)
Modo de Preparo
Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne restante.
Regue a carne e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora.
Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente.
Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira.
Retire do forno.
Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira.
Dissolva a farinha de trigono caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem.
Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne.
Modo de Preparo
- Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne
- Reserve
- Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador
- Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne restante
- Regue a carne e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora
- Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente
- Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira
- Retire do forno
- Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira
- Dissolva a farinha de trigono caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
- Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem
- Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne