Receitas
Cordeiro com manteiga temperada e purê
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
-
1 kg de carne de cordeiro carré
-
4 dentes de alho picado
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
pimenta-do-reino a gosto
-
ramo de alecrim para decorar
Prepare a manteiga temperada.
Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim.
Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem.
Prepare o purê
Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor (ou processador). Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve.
Prepare o cordeiro
Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado. Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira