RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco picado)
- 1 kg | kgs de carne de cordeiro (carré)
- 4 dente | dentes de alho (picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Prepare a manteiga temperada.
Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim.
Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem.
Prepare o purê
Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor (ou processador). Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve.
Prepare o cordeiro
Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado. Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim.
Modo de Preparo
- Prepare a manteiga temperada
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim
- Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem
- Prepare o purê
- Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia
- Escorra e passe pelo espremedor (ou processador)
- Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve
- Prepare o cordeiro
- Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado
- Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim