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RECEITAS

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Cordeiro com manteiga temperada e purê

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco picado)
  • 1 kg | kgs de carne de cordeiro (carré)
  • 4 dente | dentes de alho (picado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Prepare a manteiga temperada.

Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim.

Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem.

Prepare o purê

Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor (ou processador). Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve.

Prepare o cordeiro

Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado. Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim.

Modo de Preparo

  • Prepare a manteiga temperada
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim
  • Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem
  • Prepare o purê
  • Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia
  • Escorra e passe pelo espremedor (ou processador)
  • Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve
  • Prepare o cordeiro
  • Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino
  • Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado
  • Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim
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5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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