RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 8 costeleta de cordeiro
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 1/4 xícara | xícaras de vinagre (de maçã)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 2 unidade | unidades de pimentão vermelho (médios picados)
- 1 unidade | unidades de pimentão amarelo (médio picado)
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Tempere o cordeiro com azeite, sal, tomilho e a pimenta e reserve.
Coloque as costeletas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos ou até a carne dourar e ficar macia.
Chutney
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por um minuto ou até o pimentão ficar macio.
Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque as costeletas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais dez minutos ou até a carne dourar e ficar macia. Se desejar, sirva com purê de mandioquinha.
Modo de Preparo
- Tempere o cordeiro com azeite, sal, tomilho e a pimenta e reserve
- Coloque as costeletas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos
- Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos ou até a carne dourar e ficar macia
- Chutney
- Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe por um minuto ou até o pimentão ficar macio
- Aqueça o forno em temperatura alta
- Coloque as costeletas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos
- Retire o papel e deixe assar por mais dez minutos ou até a carne dourar e ficar macia
- Se desejar, sirva com purê de mandioquinha