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RECEITAS

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Cordeiro caramelado com purê de mandioquinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pernil (de cordeiro)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
  • 1 copo | copos de vinho tinto (seco)
  • 1 cebola (em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (hortelã, alecrim e sálvia picadas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou 1 tablete de rapadura)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o pernil com o alho, o sal e a pimenta.

Coloque em um refratário e regue com o vinho.

Por cima, disponha a cebola em rodelas, a hortelã, o alecrim e a sálvia picados.

Reserve por, pelo menos, 12 horas, coberto com filme plástico na geladeira.

No dia do preparo, corte a rapadura em pedaços irregulares e ponha sobre a carne.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura baixa (160 ºC), coberto com papel-alumínio, e asse por 2 horas, regando às vezes com o tempero da forma.

Na metade do tempo, retire o papel e deixe até ficar bem dourado e a carne cozida.

Modo de Preparo

  • Tempere o pernil com o alho, o sal e a pimenta
  • Coloque em um refratário e regue com o vinho
  • Por cima, disponha a cebola em rodelas, a hortelã, o alecrim e a sálvia picados
  • Reserve por, pelo menos, 12 horas, coberto com filme plástico na geladeira
  • No dia do preparo, corte a rapadura em pedaços irregulares e ponha sobre a carne
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura baixa (160 ºC), coberto com papel-alumínio, e asse por 2 horas, regando às vezes com o tempero da forma
  • Na metade do tempo, retire o papel e deixe até ficar bem dourado e a carne cozida
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Carne
Categoria Carne
Culinária Mexicana

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