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RECEITAS

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Coração de frango empanado com cebola caramelada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de coração de frango (limpo)
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de trigo (para empanar)
  • 200 grama | gramas de mistura (pronta para tempurá)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (tailandesa)
  • 3 garrafa | garrafas de cerveja (long neck)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • óleo (para fritar)
  • 3 cebola (cortadas em tiras)
  • 100 mililitro | mililitros de cachaça (ou pinga) (2 doses)
  • fatia | fatias de limão (para acompanhar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, salteie rapidamente o coração de frango em 1/4 de xícara de manteiga com sal.

Espere esfriar e leve à geladeira por meia hora.

Passe na farinha de trigo, depois na massa de tempurá, já misturada às pápricas, à sriracha, à cerveja, cominho, sal e pimenta.

Volte à geladeira por mais 30 minutos.

Frite em imersão de óleo fervente até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

Aqueça a manteiga restante em fogo médio. Doure a cebola até começar a grudar. Adicione a cachaça e espere evaporar o álcool.

Tempere com sal e pimenta.

Faça uma caminha com a cebola no prato de servir, coloque os corações de frango por cima.

Sirva acompanhado de limão-galego.

*Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, salteie rapidamente o coração de frango em 1/4 de xícara de manteiga com sal
  • Espere esfriar e leve à geladeira por meia hora
  • Passe na farinha de trigo, depois na massa de tempurá, já misturada às pápricas, à sriracha, à cerveja, cominho, sal e pimenta
  • Volte à geladeira por mais 30 minutos
  • Frite em imersão de óleo fervente até dourar
  • Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente
  • Aqueça a manteiga restante em fogo médio
  • Doure a cebola até começar a grudar
  • Adicione a cachaça e espere evaporar o álcool
  • Tempere com sal e pimenta
  • Faça uma caminha com a cebola no prato de servir, coloque os corações de frango por cima
  • Sirva acompanhado de limão-galego
  • *Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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