Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Coração de chocolate light com sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 grama | gramas de sorvete (de creme light)
  • 70 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • margarina (light para untar)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de calda de chocolate (diet)
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.

Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.

Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.

Adicione a farinha e o bicarbonato.

Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.

Deixe amornar e desenforme.

Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.

Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.

Modo de Preparo

  • Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir
  • Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo
  • Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar
  • Adicione a farinha e o bicarbonato
  • Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais
  • Deixe amornar e desenforme
  • Com um cortador em formato de coração, corte o bolo
  • Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.