RECEITAS

Ingredientes
- 50 grama | gramas de sorvete (de creme light)
- 70 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- margarina (light para untar)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de granulado de chocolate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de calda de chocolate (diet)
- folha | folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.
Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.
Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.
Adicione a farinha e o bicarbonato.
Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.
Deixe amornar e desenforme.
Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.
Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.
Modo de Preparo
- Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir
- Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo
- Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar
- Adicione a farinha e o bicarbonato
- Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais
- Deixe amornar e desenforme
- Com um cortador em formato de coração, corte o bolo
- Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã