Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Copinhos de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
100
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 500 cupuaçu (polpa congelada)
  • 200 açúcar
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite
  • 400 chocolate branco (ralado ou picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de amêndoa
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta o chocolate.

Preencha forminhas para bombom no formato de copinho e escorra o excesso.

Leve à geladeira até ficar firme.

Desenforme.

Recheio de cupuaçu:

Numa panela, leve a polpa de cupuaçu e o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mexa até engrossar e obter o ponto de geleia.

Deixe esfriar e recheie os copinhos.

Recheio de ganache branco:

Leve ao fogo o creme de leite até começar a ferver.

Junte o chocolate e a essência de amêndoa.

Misture bem até derreter todo o chocolate.

Deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.

Bata o creme na batedeira em velocidade média até ficar leve.

Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e recheie os copinhos.

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate
  • Preencha forminhas para bombom no formato de copinho e escorra o excesso
  • Leve à geladeira até ficar firme
  • Desenforme
  • Recheio de cupuaçu:
  • Numa panela, leve a polpa de cupuaçu e o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Mexa até engrossar e obter o ponto de geleia
  • Deixe esfriar e recheie os copinhos
  • Recheio de ganache branco:
  • Leve ao fogo o creme de leite até começar a ferver
  • Junte o chocolate e a essência de amêndoa
  • Misture bem até derreter todo o chocolate
  • Deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora
  • Bata o creme na batedeira em velocidade média até ficar leve
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e recheie os copinhos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.