RECEITAS

Ingredientes
- 3 anis-estrelado
- 2 canela (em pau)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
- 2 talo | talos de coentro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de erva-doce
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de sal (grosso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
- 1,2 kg | kgs de copa lombo
Modo de Preparo
Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira sem deixar queimar. Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte.
Misture bem e, com eles, tempere a carne.
Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas.
Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo (160 ºC) por 3 horas.
Retire da água e, com cuidado, retire o filme.
Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar.
Fatie e sirva.
Modo de Preparo
- Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira sem deixar queimar
- Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte
- Misture bem e, com eles, tempere a carne
- Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas
- Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas
- Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo (160 ºC) por 3 horas
- Retire da água e, com cuidado, retire o filme
- Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar
- Fatie e sirva