Receitas
Copa de lombo defumado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara de açúcar mascavo + duas colheres de chá
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1/2 xícara de sal
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1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
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1 colher (chá) de mostarda (sementes)
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2 folhas de louro
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1 ramo de alecrim
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1 ramo de tomilho
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2 kgs de lombo (copa)
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1 colher (chá) de coentro em pó
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2 dentes de alho picados
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1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
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2 colheres (chá) de tomilho
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Em uma vasilha grande, misture 1 xícara de açúcar mascavo, o sal, a pimenta em grãos, a mostarda, o louro, o alecrim e o ramo de tomilho com 3 litros de água até o sal e o açúcar dissolverem.
Mergulhe a carne nessa salmoura de forma que ela fique submersa.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
Retire a carne e despreze a salmoura. Seque a peça com papel absorvente e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador (incluindo o açúcar mascavo restante) e passe essa mistura em toda a carne.
Embrulhe-a em papel-alumínio e leve ao defumador (usamos um do tipo tambor), com temperatura entre 80ºC e 90ºC, por oito horas.
(Se não tiver o aparelho em casa, leve a carne envolta em papel-alumínio ao forno preaquecido a 160ºC por uma hora e meia ou até ficar macia).
Abaixe a temperatura do defumador para 70ºC.
Retire o papel da carne e grelhe na brasa até formar uma crosta dourada.
(Ou doure a peça em uma frigideira untada com azeite em fogo médio.) Sirva fatiada.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais