RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de banana (maduras)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1/4 copo | copos de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amaranto (ou quinoa ou aveia em flocos)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (trituradas no processador)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado sem adição de açúcar)
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 170 grama | gramas de Chocolate amargo (70% de cacau, picado em pedaços pequenos se desejar)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas amassadas com um garfo, a baunilha e o azeite. Reserve. Em outra vasilha, misture os secos: aveia, amêndoas trituradas, coco ralado, canela e o fermento. Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo. Junte os pedacinhos de chocolate. A massa vai ficar um pouco líquida, mas é comum. Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher (eu uso as mãos mesmo) e disponha-as no tabuleiro preparado. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los do tabuleiro com uma espátula.