RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo (peneirado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (em gotas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de creme ou de baunilha)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa.
Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia.
Deixe um espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente.
Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie.
Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme
- Junte os ovos, um a um, batendo bem
- Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa
- Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia
- Deixe um espaço entre eles
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente
- Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite
- Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar
- Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo
- Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie
- Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida