Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cookies com recheio de sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo (peneirado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (em gotas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de creme ou de baunilha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme.

Junte os ovos, um a um, batendo bem.

Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa.

Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia.

Deixe um espaço entre eles.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente.

Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite.

Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.

Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.

Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie.

Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem
  • Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa
  • Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente
  • Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia
  • Deixe um espaço entre eles
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente
  • Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite
  • Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar
  • Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo
  • Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie
  • Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup