Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cookies com recheio de sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo (peneirado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (em gotas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de creme ou de baunilha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme.

Junte os ovos, um a um, batendo bem.

Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa.

Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia.

Deixe um espaço entre eles.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente.

Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite.

Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.

Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.

Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie.

Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem
  • Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa
  • Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente
  • Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia
  • Deixe um espaço entre eles
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente
  • Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite
  • Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar
  • Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo
  • Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie
  • Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.