RECEITAS
Ingredientes
- 140 grama | gramas de farinha de trigo (peneirada)
- 70 grama | gramas de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 450 grama | gramas de chocolate meio amargo (cortado em pedaços pequenos)
- 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 275 grama | gramas de açúcar
- 2 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga.
Deixe esfriar brevemente.
Com uma espátula, bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados. Não bata em excesso.
Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem.
Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira.
Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas.
Asse por 15 minutos, aproximadamente.
Os cookies estarão prontos quando ficarem achatados e a superfície apresentar pequenas rachaduras. Não espere até que os biscoitos estejam duros: eles deverão sair do forno ainda macios.
Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo.
Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias.
Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal
- Reserve
- Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga
- Deixe esfriar brevemente
- Com uma espátula, bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados
- Não bata em excesso
- Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem
- Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira
- Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas
- Asse por 15 minutos, aproximadamente
- Os cookies estarão prontos quando ficarem achatados e a superfície apresentar pequenas rachaduras
- Não espere até que os biscoitos estejam duros: eles deverão sair do forno ainda macios
- Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo
- Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias
- Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará







