Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cookie de nutella

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
18
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate (250g)
  • 5 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara | xícaras de manteiga
  • 1 kg | kgs de açúcar cristal
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara | xícaras de cacau em pó
  • 1 xícara | xícaras de chocolate ao leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate (66% cacau em pedaços)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com um saco de confeitar, faça bolinhas de Nutella em uma assadeira, deixando espaço suficiente para que sobre cada uma delas seja colocado um cookie.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o sal.

Reserve.

Bata a manteiga na batedeira por um minuto.

Junte o açúcar e bata por cinco minutos.

Adicione os ovos e a baunilha e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.

Bata em alta velocidade e incorpore o cacau aos poucos.

Desligue a batedeira.

Adicione a mistura de farinha reservada.

Junte o chocolate em pedaços e misture.

Divida a massa em 18 bolinhas, achate-as com as mãos e disponha-as na assadeira, cada uma sobre uma gota de Nutella – que deve ficar no centro do cookie.

Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.

Deixe amornar antes de servir.

*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Modo de Preparo

  • Com um saco de confeitar, faça bolinhas de Nutella em uma assadeira, deixando espaço suficiente para que sobre cada uma delas seja colocado um cookie
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos
  • Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o sal
  • Reserve
  • Bata a manteiga na batedeira por um minuto
  • Junte o açúcar e bata por cinco minutos
  • Adicione os ovos e a baunilha e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea
  • Bata em alta velocidade e incorpore o cacau aos poucos
  • Desligue a batedeira
  • Adicione a mistura de farinha reservada
  • Junte o chocolate em pedaços e misture
  • Divida a massa em 18 bolinhas, achate-as com as mãos e disponha-as na assadeira, cada uma sobre uma gota de Nutella – que deve ficar no centro do cookie
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos
  • Deixe amornar antes de servir
  • *Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.