RECEITAS

Ingredientes
- 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate (250g)
- 5 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícara | xícaras de manteiga
- 1 kg | kgs de açúcar cristal
- 4 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara | xícaras de cacau em pó
- 1 xícara | xícaras de chocolate ao leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate (66% cacau em pedaços)
Modo de Preparo
Com um saco de confeitar, faça bolinhas de Nutella em uma assadeira, deixando espaço suficiente para que sobre cada uma delas seja colocado um cookie.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o sal.
Reserve.
Bata a manteiga na batedeira por um minuto.
Junte o açúcar e bata por cinco minutos.
Adicione os ovos e a baunilha e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Bata em alta velocidade e incorpore o cacau aos poucos.
Desligue a batedeira.
Adicione a mistura de farinha reservada.
Junte o chocolate em pedaços e misture.
Divida a massa em 18 bolinhas, achate-as com as mãos e disponha-as na assadeira, cada uma sobre uma gota de Nutella – que deve ficar no centro do cookie.
Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
Deixe amornar antes de servir.
*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie