RECEITAS
Ingredientes
- 2 kg | kgs de contrafilé (limpo)
- 150 grama | gramas de toucinho (fresco cortado em bastões)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em bastões)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara | xícaras de óleo
- 1 cebola (grande picada)
- 1/2 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 250 grama | gramas de cenoura (mini)
- 8 folha | folhas de acelga (grandes rasgadas)
Modo de Preparo
Com uma faca de lâmina fina, faça furos em todo o pedaço de carne.
Introduza, alternadamente, os bastões de toucinho e de linguiça.
Tempere com o sal e pimenta-do-reino.
Em uma assadeira grande, regue a carne com o óleo.
Junte a cebola.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberta com papel-alumínio, por 2 horas e 30 minutos.
Retire o papel e cubra com as ervas.
Junte a minicebola, a minicenoura e a acelga e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
Sirva.
Modo de Preparo
- Com uma faca de lâmina fina, faça furos em todo o pedaço de carne
- Introduza, alternadamente, os bastões de toucinho e de linguiça
- Tempere com o sal e pimenta-do-reino
- Em uma assadeira grande, regue a carne com o óleo
- Junte a cebola
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberta com papel-alumínio, por 2 horas e 30 minutos
- Retire o papel e cubra com as ervas
- Junte a minicebola, a minicenoura e a acelga e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar
- Sirva







