RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de pepino (pequenos)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (branco)
- 200 grama | gramas de sal
- 6 dente | dentes de alho
- 3 unidade | unidades de cebola (picadas)
- 3 ramo | ramos de tomilho (ou estragão opcional)
- 6 folha | folhas de louro
- 1 e 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
Modo de Preparo
Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem.
Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal.
Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada 2 horas.
No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um.
Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte 2 dentes de alho inteiros, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca.
Prepare mais 2 vidros da mesma maneira.
Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por 1 mês, em um local fresco e escuro.
Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes.
Modo de Preparo
- Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem
- Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal
- Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada 2 horas
- No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um
- Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte 2 dentes de alho inteiros, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca
- Prepare mais 2 vidros da mesma maneira
- Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por 1 mês, em um local fresco e escuro
- Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes







