Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Conserva de pepino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de pepino (pequenos)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (branco)
  • 200 grama | gramas de sal
  • 6 dente | dentes de alho
  • 3 unidade | unidades de cebola (picadas)
  • 3 ramo | ramos de tomilho (ou estragão opcional)
  • 6 folha | folhas de louro
  • 1 e 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem.

Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal.

Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada 2 horas.

No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um.

Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte 2 dentes de alho inteiros, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca.

Prepare mais 2 vidros da mesma maneira.

Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por 1 mês, em um local fresco e escuro.

Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes.

Modo de Preparo

  • Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem
  • Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal
  • Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada 2 horas
  • No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um
  • Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte 2 dentes de alho inteiros, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca
  • Prepare mais 2 vidros da mesma maneira
  • Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por 1 mês, em um local fresco e escuro
  • Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.