RECEITAS
Ingredientes
- 2 kg | kgs de alcachofra (mini à venda nas feiras livres e mercados municipais)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-rosa aroeira (a gosto)
Modo de Preparo
Lave as alcachofras em água corrente.
Retire as pétalas externas e jogue-as fora.
Elas são mais duras e podem ser desprezadas.
Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela.
Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal.
Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes.
Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa.
Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado.
Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte.
Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral.
Modo de Preparo
- Lave as alcachofras em água corrente
- Retire as pétalas externas e jogue-as fora
- Elas são mais duras e podem ser desprezadas
- Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela
- Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal
- Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes
- Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa
- Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado
- Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte
- Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral







