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RECEITAS

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Conserva de minialcachofra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de alcachofra (mini à venda nas feiras livres e mercados municipais)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-rosa aroeira (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave as alcachofras em água corrente.

Retire as pétalas externas e jogue-as fora.

Elas são mais duras e podem ser desprezadas.

Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela.

Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal.

Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes.

Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa.

Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado.

Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte.

Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral.

Modo de Preparo

  • Lave as alcachofras em água corrente
  • Retire as pétalas externas e jogue-as fora
  • Elas são mais duras e podem ser desprezadas
  • Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela
  • Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal
  • Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes
  • Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa
  • Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado
  • Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte
  • Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral
Avalie essa receita:
4.5/5 - (6 votes)
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira

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