RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de vinagre (de vinho branco)
- 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (granulado)
- 1/2 semente | sementes de mostarda
- 1/2 semente | sementes de salsão (ou aipo)
- 2 pimenta (vermelha pequenas opcional)
- 3 bulbo | bulbos de erva-doce (cortados em fatias no sentido do comprimento)
- folha | folhas de endro (ou dill)
Modo de Preparo
Em uma panela média, leve ao fogo moderado o vinagre, o açúcar, o sal, as sementes de mostarda e de salsão e as pimentas, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Em um pote de vidro refratário com capacidade para 1 litro, com tampa, arrume as fatias de erva-doce e as folhas de endro (também conhecido como dill).
Por cima, despeje o líquido temperado bem quente até cobrir as fatias de erva-doce.
Leve à geladeira por 1 hora ou até resfriar.
Mantenha na geladeira e sirva como tira-gosto com pães ou acompanhamento de carnes.