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Conchinha com Pimentão e Tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 25 grama | gramas de macarrão conchigliette (conchinha)
  • 1 dente | dentes de alho (inteiro)
  • 1 cebola (grande em rodelas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (sem pele em tiras finas)
  • 3 tomate (grandes, maduros, sem pele, em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • alecrim (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio.

Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Tire do fogo e descarte o alho.

Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.

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Culinária Brasileira

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