RECEITAS

Ingredientes
- 25 grama | gramas de macarrão conchigliette (conchinha)
- 1 dente | dentes de alho (inteiro)
- 1 cebola (grande em rodelas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (sem pele em tiras finas)
- 3 tomate (grandes, maduros, sem pele, em rodelas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- alecrim (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio.
Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
Tire do fogo e descarte o alho.
Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.