Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Conchinha com Pimentão e Tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.1/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 25 grama | gramas de macarrão conchigliette (conchinha)
  • 1 dente | dentes de alho (inteiro)
  • 1 cebola (grande em rodelas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (sem pele em tiras finas)
  • 3 tomate (grandes, maduros, sem pele, em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • alecrim (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio.

Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Tire do fogo e descarte o alho.

Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos
  • Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio
  • Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos
  • Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos
  • Tire do fogo e descarte o alho
  • Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva
Avalie essa receita:
3.1/5 - (8 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.