RECEITAS
Ingredientes
- 3 clara de ovo
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 1 manga (em fatias)
- 2 kiwi (em pedaços)
- 8 morango (grandes, cortados em fatias)
- 1/2 xícara | xícaras de framboesa
- hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras, o fermento e o sal, em velocidade alta, por 1 minuto ou até espumarem.
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar.
Adicione a baunilha e o vinagre e bata por mais 10 minutos ou até que se formem picos firmes.
Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça 8 círculos com as bordas ligeiramente elevadas.
Leve ao forno fraco (160 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 20 minutos.
Deixe esfriar e retire os discos do papel.
Em cada disco, disponha uma porção de frutas e sirva decorado com folhas de hortelã.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras, o fermento e o sal, em velocidade alta, por 1 minuto ou até espumarem
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar
- Adicione a baunilha e o vinagre e bata por mais 10 minutos ou até que se formem picos firmes
- Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça 8 círculos com as bordas ligeiramente elevadas
- Leve ao forno fraco (160 °C), preaquecido, por 15 minutos
- Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 20 minutos
- Deixe esfriar e retire os discos do papel
- Em cada disco, disponha uma porção de frutas e sirva decorado com folhas de hortelã







