RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 kg | kgs de frutas (variadas pêras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto cortadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta sem caroço)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja (sem sementes)
- 2 maçã (descascadas e cortadas em rodelas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 limão (cortado em rodelas)
- 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 pau | paus de canela
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 2 banana (cortadas em rodelas grossas)
- 1 Laranja
Modo de Preparo
Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias.
Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias.
Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.
Rale a casca da laranja e reserve.
Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela.
Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem.
Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.