Receitas
PATROCINADO POR
Compota mix de frutas
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 xícaras (chá) de Água
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1/2 kg de frutas variadas (pêras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto) cortadas
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1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
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1/2 xícara (chá) de uva-passa
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1 xícara (chá) de cereja sem sementes
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2 maçã descascadas e cortadas em rodelas
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 limão cortado em rodelas
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6 cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 paus de canela
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1/2 xícara (chá) de uva
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1/2 xícara (chá) de conhaque
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2 banana cortadas em rodelas grossas
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1 Laranja
Modo de preparo
Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias.
Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias.
Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.
Rale a casca da laranja e reserve.
Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela.
Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem.
Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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