RECEITAS
Ingredientes
- 8 tangerina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 canela (em pau)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Descasque as tangerinas e separe os gomos.
Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.
Coloque em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.
Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo (160 ºC).
Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala.
Retire do fogo e descarte os cravos e a canela.
Adicione o suco de limão e misture bem.
Coloque os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Sirva na temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Descasque as tangerinas e separe os gomos
- Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve
- Coloque em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela
- Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo (160 ºC)
- Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala
- Retire do fogo e descarte os cravos e a canela
- Adicione o suco de limão e misture bem
- Coloque os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente
- Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte
- Sirva na temperatura ambiente







