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Compota de pêssego com creme inglês

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 unidade | unidades de pêssego (firme e limpo)
  • 3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1 pau | paus de canela
  • 4 unidade | unidades de cardamomo (quebrado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 8 unidade | unidades de gema de ovo (grande)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (em lasca torrada)
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Modo de Preparo

Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.

Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo.

Ferva por 2 minutos.

Retire o pêssego e deixe amornar.

Ferva a calda por mais 8 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Remova a pele do pêssego.

Junte à calda e deixe esfriar.

Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture.

Leve para gelar até o dia seguinte.

Para o creme inglês, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar na batedeira.

Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.

Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.

Retire do fogo e adicione a baunilha.

Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.

Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.

Modo de Preparo

  • Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço
  • Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver
  • Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo
  • Ferva por 2 minutos
  • Retire o pêssego e deixe amornar
  • Ferva a calda por mais 8 minutos
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Remova a pele do pêssego
  • Junte à calda e deixe esfriar
  • Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture
  • Leve para gelar até o dia seguinte
  • Para o creme inglês, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar na batedeira
  • Aqueça o leite
  • Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture
  • Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver
  • Retire do fogo e adicione a baunilha
  • Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico
  • Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas
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