RECEITAS

Ingredientes
- 10 unidade | unidades de pêssego (firme e limpo)
- 3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de Água
- 1 pau | paus de canela
- 4 unidade | unidades de cardamomo (quebrado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
- 8 unidade | unidades de gema de ovo (grande)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (em lasca torrada)
Modo de Preparo
Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.
Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo.
Ferva por 2 minutos.
Retire o pêssego e deixe amornar.
Ferva a calda por mais 8 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Remova a pele do pêssego.
Junte à calda e deixe esfriar.
Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture.
Leve para gelar até o dia seguinte.
Para o creme inglês, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar na batedeira.
Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.
Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.
Retire do fogo e adicione a baunilha.
Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.
Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.