Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Compota de pêssego com creme inglês

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 unidade | unidades de pêssego (firme e limpo)
  • 3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1 pau | paus de canela
  • 4 unidade | unidades de cardamomo (quebrado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 8 unidade | unidades de gema de ovo (grande)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (em lasca torrada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.

Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo.

Ferva por 2 minutos.

Retire o pêssego e deixe amornar.

Ferva a calda por mais 8 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Remova a pele do pêssego.

Junte à calda e deixe esfriar.

Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture.

Leve para gelar até o dia seguinte.

Para o creme inglês, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar na batedeira.

Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.

Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.

Retire do fogo e adicione a baunilha.

Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.

Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.