Receitas
Compota de maçã
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

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8 maçã vermelha firmes
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1 limão espremido
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2 xícaras (chá) de Água
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1 sachê de chá preto
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1/2 colher (sopa) de chá de noz-moscada em pó
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2 colheres (sopa) de mel de abelha
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1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
Descasque as maçãs. Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas.
Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam.
Em uma panela, leve as cascas para ferver por 3 minutos. Retire do fogo.
Mergulhe por mais 3 minutos o saquinho de chá preto para preparar uma infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe.
Acrescente o mel, a noz-moscada e a uva-passa.
Em um refratário, distribua a maçã.
Derrame a infusão com a uva-passa por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra de novo.
Depois espere esfriar e ponha na geladeira.
Sirva com sorvete de creme, chocolate ou frozen de iogurte.
- Origens geográficas Brasileira