RECEITAS

Ingredientes
- 8 maçã (vermelha firmes)
- 1 limão (espremido)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 sachê | sachês de chá preto
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chá de noz-moscada (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
Modo de Preparo
Descasque as maçãs. Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas.
Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam.
Em uma panela, leve as cascas para ferver por 3 minutos. Retire do fogo.
Mergulhe por mais 3 minutos o saquinho de chá preto para preparar uma infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe.
Acrescente o mel, a noz-moscada e a uva-passa.
Em um refratário, distribua a maçã.
Derrame a infusão com a uva-passa por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra de novo.
Depois espere esfriar e ponha na geladeira.
Sirva com sorvete de creme, chocolate ou frozen de iogurte.