RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 150 grama | gramas de farinha de aveia
- 3 tablete | tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 5 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de laranja
- 1 Laranja (só a casca raspada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 500 raspa | raspas de Chocolate
Modo de Preparo
Misture as farinhas e no centro abra um buraco.
Coloque o fermento no meio e, com um 1/3 da água, dissolva-o, misturando às farinhas.
Mexa bem até começar a dobrar de volume.
Acrescente os demais ingredientes, menos as raspas de chocolate, e misture até formar uma massa lisa e macia.
Deixe descansar por 15 minutos.
Junte o chocolate e trabalhe a massa novamente.
Deixe descansar por mais 15 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais e disponha as colombas em 3 formas de papel próprias.
Deixe descansar novamente até que a massa cresça e alcance 3/4 da capacidade da forma de papel.
Modo de Preparo
- Misture as farinhas e no centro abra um buraco
- Coloque o fermento no meio e, com um 1/3 da água, dissolva-o, misturando às farinhas
- Mexa bem até começar a dobrar de volume
- Acrescente os demais ingredientes, menos as raspas de chocolate, e misture até formar uma massa lisa e macia
- Deixe descansar por 15 minutos
- Junte o chocolate e trabalhe a massa novamente
- Deixe descansar por mais 15 minutos
- Divida a massa em 3 partes iguais e disponha as colombas em 3 formas de papel próprias
- Deixe descansar novamente até que a massa cresça e alcance 3/4 da capacidade da forma de papel