Receitas
PATROCINADO POR
Cogumelo toast
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 porção
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Ingredientes
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1 fatia de pão italiano de fermentação natural
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1 colher (sopa) de azeite extra virgem
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1/2 xícara (chá) de cogumelo portobello
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1/2 xícara (chá) de cogumelo shiitake
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1/2 xícara de cogumelo shimeji branco
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1/2 xícara (chá) de cogumelo shimeji preto
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1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
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1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
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2 colheres (sopa) de queijo de ovelha (bem cheias)
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1 colher (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada fino
Modo de preparo
Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro. Leve outra frigideira ao fogo com o azeite e refogue os quatro tipos de cogumelo. Acrescente o shoyu e a pimenta calabresa e misture. Reserve. Transfira a torrada para um prato e espalhe sobre ela o queijo de ovelha. Tempere com sal e distribua o refogado de cogumelos por cima. Regue com azeite e finalize com a cebolinha francesa e mais pimenta calabresa.
*Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
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