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RECEITAS

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Cogumelo toast

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 fatia | fatias de pão italiano (de fermentação natural)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo portobello
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de cogumelo shimeji (branco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo de ovelha (bem cheias)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada fino)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro. Leve outra frigideira ao fogo com o azeite e refogue os quatro tipos de cogumelo. Acrescente o shoyu e a pimenta calabresa e misture. Reserve. Transfira a torrada para um prato e espalhe sobre ela o queijo de ovelha. Tempere com sal e distribua o refogado de cogumelos por cima. Regue com azeite e finalize com a cebolinha francesa e mais pimenta calabresa.

*Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro
  • Leve outra frigideira ao fogo com o azeite e refogue os quatro tipos de cogumelo
  • Acrescente o shoyu e a pimenta calabresa e misture
  • Reserve
  • Transfira a torrada para um prato e espalhe sobre ela o queijo de ovelha
  • Tempere com sal e distribua o refogado de cogumelos por cima
  • Regue com azeite e finalize com a cebolinha francesa e mais pimenta calabresa
  • *Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)

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5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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