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Cocotte de ovo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervilha (fresca ou congelada)
  • 2 fatia | fatias de peito de peru (light)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (light)
  • sal (a gosto)
  • 1 fatia | fatias de pão de forma (integral light)
  • noz-moscada (a gosto)
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Modo de Preparo

Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.

Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.

Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.

A congelada não precisa ser aferventada.

Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.

Tempere com o sal e a noz-moscada.

Não precisa misturar.

Decore com algumas ervilhas.

Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.

No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).

Sirva com o pão aquecido no forno.

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Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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