RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 coco (médio ralado)
- 4 unidade | unidades de ovo
- manteiga (a gosto para untar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno.
Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), misture a água e o açúcar.
Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.
Bata as claras em neve (descarte as gemas).
Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.
Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.
Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado.
Sirva com sorvete de creme.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado
- Reserve
- Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), misture a água e o açúcar
- Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo
- Bata as claras em neve (descarte as gemas)
- Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado
- Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido
- Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado
- Sirva com sorvete de creme