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RECEITAS

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Cocada cremosa com cascas de melancia e melão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
55
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de açúcar refinado
  • 300 grama | gramas de casca (de melancia com a parte verde)
  • 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho) (opcional)
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Modo de Preparo

Higienização: Lave bem as cascas em água corrente para remover quaisquer resíduos. Prepare uma solução sanitizante com 1 colher de sopa de água sanitária própria para alimentos em 1 litro de água. Deixe as cascas de molho nessa solução por 15 minutos.  Enxágue em água corrente para garantir a segurança dos alimentos.

Prepare as cascas: Rale as cascas de melancia e melão. Cozinhe as cascas em água fervente por 20 a 25 minutos, até que fiquem macias. Dica: Espete as cascas com um garfo para verificar a textura. Elas devem estar macias, mas firmes. Escorra bem antes de usar no preparo da cocada.

Prepare a calda: Em uma panela grande, adicione o açúcar e 150 ml de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Quando a calda estiver translúcida e levemente dourada, pare de mexer. Dica: Não deixe a calda escurecer para manter o sabor leve e delicado.

Cozinhe as cascas: Adicione as cascas escorridas à calda e misture bem para que fiquem envolvidas. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente o cravo e cozinhe por mais 2 minutos para liberar o aroma. Continue cozinhando até que a calda fique levemente espessa e brilhante. Dica: Se a calda começar a endurecer, adicione pequenas quantidades de água quente (10 ml por vez) para ajustar a consistência.

Finalização: Divida o doce em porções individuais e leve à geladeira até esfriar completamente. Para um toque especial, asse as porções em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos para criar uma camada caramelizada.

*Receita cedida pela cozinheira Valcir Alves, da Sodexo

Modo de Preparo

  • Higienização: Lave bem as cascas em água corrente para remover quaisquer resíduos
  •  Prepare uma solução sanitizante com 1 colher de sopa de água sanitária própria para alimentos em 1 litro de água
  •  Deixe as cascas de molho nessa solução por 15 minutos
  •   Enxágue em água corrente para garantir a segurança dos alimentos
  • Prepare as cascas: Rale as cascas de melancia e melão
  •  Cozinhe as cascas em água fervente por 20 a 25 minutos, até que fiquem macias
  •  Dica: Espete as cascas com um garfo para verificar a textura
  • Elas devem estar macias, mas firmes
  •  Escorra bem antes de usar no preparo da cocada
  • Prepare a calda: Em uma panela grande, adicione o açúcar e 150 ml de água
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente
  • Quando a calda estiver translúcida e levemente dourada, pare de mexer
  •  Dica: Não deixe a calda escurecer para manter o sabor leve e delicado
  • Cozinhe as cascas: Adicione as cascas escorridas à calda e misture bem para que fiquem envolvidas
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente
  • Acrescente o cravo e cozinhe por mais 2 minutos para liberar o aroma
  • Continue cozinhando até que a calda fique levemente espessa e brilhante
  • Dica: Se a calda começar a endurecer, adicione pequenas quantidades de água quente (10 ml por vez) para ajustar a consistência
  • Finalização: Divida o doce em porções individuais e leve à geladeira até esfriar completamente
  • Para um toque especial, asse as porções em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos para criar uma camada caramelizada
  • *Receita cedida pela cozinheira Valcir Alves, da Sodexo

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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