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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Coalhada seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de leite (integral)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (ou iogurte)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó
  • gota | gotas de limão (a gosto)
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Modo de Preparo

Ferva o leite e deixe-o amornar.

Unte uma tigela (de preferência de cerâmica) com 1 colher de coalho (ou iogurte) e despeje um pouco do leite morno.

Acrescente 1 colher de sopa de leite em pó e 1 colher de iogurte.

Bata com um batedor.

Coloque mais leite e repita a sequência anterior.

Bata mais um pouco.

Despeje o resto do leite, tempere com gotas de limão e sal.

Bata mais uma vez, cubra com um pano e coloque no forno previamente aquecido, já desligado.

Deixe por, pelo menos, 10 horas.

Na manhã seguinte, após coalhar, coloque a mistura na geladeira por 2 horas para firmar.

Despeje num pano limpo de algodão, amarre a boca do pano, pendure e deixe o soro escorrer por mais 10 horas.

Modo de Preparo

  • Ferva o leite e deixe-o amornar
  • Unte uma tigela (de preferência de cerâmica) com 1 colher de coalho (ou iogurte) e despeje um pouco do leite morno
  • Acrescente 1 colher de sopa de leite em pó e 1 colher de iogurte
  • Bata com um batedor
  • Coloque mais leite e repita a sequência anterior
  • Bata mais um pouco
  • Despeje o resto do leite, tempere com gotas de limão e sal
  • Bata mais uma vez, cubra com um pano e coloque no forno previamente aquecido, já desligado
  • Deixe por, pelo menos, 10 horas
  • Na manhã seguinte, após coalhar, coloque a mistura na geladeira por 2 horas para firmar
  • Despeje num pano limpo de algodão, amarre a boca do pano, pendure e deixe o soro escorrer por mais 10 horas
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5/5 - (1 vote)
Molho
Categoria Molho
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

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