Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Receitas

PATROCINADO POR

Coalhada seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (ou iogurte)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • gota de limão a gosto
Modo de preparo

Ferva o leite e deixe-o amornar.

Unte uma tigela (de preferência de cerâmica) com 1 colher de coalho (ou iogurte) e despeje um pouco do leite morno.

Acrescente 1 colher de sopa de leite em pó e 1 colher de iogurte.

Bata com um batedor.

Coloque mais leite e repita a sequência anterior.

Bata mais um pouco.

Despeje o resto do leite, tempere com gotas de limão e sal.

Bata mais uma vez, cubra com um pano e coloque no forno previamente aquecido, já desligado.

Deixe por, pelo menos, 10 horas.

Na manhã seguinte, após coalhar, coloque a mistura na geladeira por 2 horas para firmar.

Despeje num pano limpo de algodão, amarre a boca do pano, pendure e deixe o soro escorrer por mais 10 horas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.