RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimenta-dedo-de-moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 canela (em pau)
- 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 3 semente | sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em grãos)
- 2 cebola (cortadas em tiras finas)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
Modo de Preparo
Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer.
Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho).
Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas.
Coloque o vinagre e o açúcar mascavo.
Adicione a páprica doce e o gengibre.
Deixe apurar em fogo lento por pelo menos 1 hora.
Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
Modo de Preparo
- Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer
- Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho)
- Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas
- Coloque o vinagre e o açúcar mascavo
- Adicione a páprica doce e o gengibre
- Deixe apurar em fogo lento por pelo menos 1 hora
- Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo







