Receitas
PATROCINADO POR
Chutney de pimenta
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de pimenta-dedo-de-moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 canela em pau
-
5 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
3 sementes de cardamomo
-
1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em grãos
-
2 cebola cortadas em tiras finas
-
5 colheres (sopa) de vinagre
-
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1 colher (chá) de páprica doce
-
1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer.
Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho).
Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas.
Coloque o vinagre e o açúcar mascavo.
Adicione a páprica doce e o gengibre.
Deixe apurar em fogo lento por pelo menos 1 hora.
Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Portuguesa
- Informações Vegana;Vegetariana
Publicidade