RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de vinagre (de vinho branco ou de maçã)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 15 grão | grãos de pimenta-da-jamaica (dioica) (amassados)
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 manga háden (médias maduras e cortadas em cubos pequenos)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1 canela (em pau)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Junte os ingredientes em uma panela grossa e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e coloque em vidros esterilizados enquanto ainda estiver quente.
Deixe esfriar, tampe os vidros e conserve na geladeira.