Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Churrasco com gergelim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 semente | sementes de gergelim (torradas)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 ramo | ramos de cebolinha-verde (cortados em pedaços grandes)
  • 750 grama | gramas de contrafilé (cortado em bifes finos e depois em tiras de 2 cm de largura)
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne.

Em uma vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho de gergelim.

Deixe esfriar por 1 hora.

Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne.

Frite os pedaços de carne aos poucos, por 3 minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne
  • Em uma vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho de gergelim
  • Deixe esfriar por 1 hora
  • Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne
  • Frite os pedaços de carne aos poucos, por 3 minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.