RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 semente | sementes de gergelim (torradas)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 ramo | ramos de cebolinha-verde (cortados em pedaços grandes)
- 750 grama | gramas de contrafilé (cortado em bifes finos e depois em tiras de 2 cm de largura)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne.
Em uma vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho de gergelim.
Deixe esfriar por 1 hora.
Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne.
Frite os pedaços de carne aos poucos, por 3 minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne
- Em uma vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho de gergelim
- Deixe esfriar por 1 hora
- Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne
- Frite os pedaços de carne aos poucos, por 3 minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro