RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de repolho (grande cortado em tiras)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (esmagados)
- 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
- 2 folha | folhas de louro
- 12 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 unidade | unidades de gengibre (pequeno e esmagado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver.
Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos.
Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar.
Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite.
Mexa vigorosamente e retire do fogo.
Regue o repolho aferventado e sirva em seguida.
Dica: esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.