RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1/2 xícara | xícaras (chá) de polvilho azedo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70% picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante xylitol
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata-doce (cozida)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de panetone
Modo de Preparo
Misture as farinhas de arroz, de linhaça e de aveia, o polvilho, o chocolate*, o adoçante e o fermento. Reserve. Bata no liquidificador a batata-doce, os ovos e a essência de panetone. Junte aos secos e deixe a massa descansando por 10 minutos. Coloque em fôrma própria para panetone e asse em forno 180 graus por 40 minutos.
*Se preferir fazer a versão tradicional, troque o chocolate por frutas secas e/ou nozes
Receita sugerida pela culinarista saudável e parceira da BOA FORMA, Monica Wagner.
Modo de Preparo
- Misture as farinhas de arroz, de linhaça e de aveia, o polvilho, o chocolate*, o adoçante e o fermento
- Reserve
- Bata no liquidificador a batata-doce, os ovos e a essência de panetone
- Junte aos secos e deixe a massa descansando por 10 minutos
- Coloque em fôrma própria para panetone e asse em forno 180 graus por 40 minutos
- *Se preferir fazer a versão tradicional, troque o chocolate por frutas secas e/ou nozes
Receita sugerida pela culinarista saudável e parceira da BOA FORMA, Monica Wagner







