RECEITAS

Ingredientes
- 2 caixa | caixas de creme de leite
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de suco concentrado (de maracujá use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina de maracujá
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
- Chocolate (em gotas a gosto)
- cereja (a gosto)
- 1 chocotone (500 g)
Modo de Preparo
Retire a forma de papel que recobre o chocotone.
Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher.
Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura.
Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca.
Reserve parte do miolo retirado.
Aperte a base do panetone com o fundo de um copo.
Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.
Prepare a musse: bata, no liquidificador, 1 caixa de creme de leite, o leite condensado e o suco.
À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador.
Bata bem por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer.
Recheie a tampa com um pouco da musse.
Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado.
Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.
Coloque 1 caixa de creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por 3 minutos.
Retire e misture bem até o chocolate derreter.
Junte a água e misture.
Deixe esfriar.
Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra com essa calda.
Decore com gotas de chocolate e cerejas a gosto.
Modo de Preparo
- Retire a forma de papel que recobre o chocotone
- Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher
- Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura
- Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca
- Reserve parte do miolo retirado
- Aperte a base do panetone com o fundo de um copo
- Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve
- Prepare a musse: bata, no liquidificador, 1 caixa de creme de leite, o leite condensado e o suco
- À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador
- Bata bem por 2 minutos
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer
- Recheie a tampa com um pouco da musse
- Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado
- Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem
- Coloque 1 caixa de creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por 3 minutos
- Retire e misture bem até o chocolate derreter
- Junte a água e misture
- Deixe esfriar
- Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra com essa calda
- Decore com gotas de chocolate e cerejas a gosto