Receitas
Chocolate Twix® de tabuleiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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150 gramas de margarina
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4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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300 gramas de chocolate ao leite picado
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1/2 lata de creme de leite sem soro
Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
Asse no forno médio, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o caramelo, em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar.
No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até caramelizar.
Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
Distribua sobre a massa reservada.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe