RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de margarina
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
Asse no forno médio, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o caramelo, em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar.
No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até caramelizar.
Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
Distribua sobre a massa reservada.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.