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RECEITAS

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Chocolate Twix® de tabuleiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de margarina
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.

Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.

Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

Asse no forno médio, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o caramelo, em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar.

No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até caramelizar.

Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.

Distribua sobre a massa reservada.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos
  • Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga
  • Asse no forno médio, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Para o caramelo, em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar
  • No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até caramelizar
  • Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela
  • Distribua sobre a massa reservada
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas
  • Na hora de servir, corte em quadrados pequenos
Avalie essa receita:
3.9/5 - (7 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

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