Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Chocobolinhas animadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

. 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
. 1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha (200 g) de creme de leite
. 1 pacote (200 g) de biscoito de aveia

Modo de preparo

Em um refratário, coloque os dois tipos de chocolate e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Retire e mexa bem até que todo o chocolate derreta; se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Enquanto isso, com a ajuda de um adulto, coloque os biscoitos no liquidificador ou no processador e bata, primeiro com a função “pulsar” e depois aumente a velocidade, até obter uma farofa bem fina. Reserve. Umedeça as mãos com água e faça bolinhas um pouco maiores do que uma bola de gude, do tamanho de uma bola pula-pula. Passe no biscoito ralado, coloque em forminhas e leve de novo à geladeira para firmar.

Dica da Rebeca: antes de levar o chocolate à geladeira, misture frutas secas como damasco, banana-passa ou uva-passa para dar um toque especial à receita.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 pacote (200 g) de biscoito de aveia
  • Modo de preparo
  • Em um refratário, coloque os dois tipos de chocolate e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos
  • Retire e mexa bem até que todo o chocolate derreta; se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos
  • Junte o creme de leite e misture
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas
  • Enquanto isso, com a ajuda de um adulto, coloque os biscoitos no liquidificador ou no processador e bata, primeiro com a função “pulsar” e depois aumente a velocidade, até obter uma farofa bem fina
  • Reserve
  • Umedeça as mãos com água e faça bolinhas um pouco maiores do que uma bola de gude, do tamanho de uma bola pula-pula
  • Passe no biscoito ralado, coloque em forminhas e leve de novo à geladeira para firmar
  • Dica da Rebeca: antes de levar o chocolate à geladeira, misture frutas secas como damasco, banana-passa ou uva-passa para dar um toque especial à receita
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.