RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
. 1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha (200 g) de creme de leite
. 1 pacote (200 g) de biscoito de aveia
Modo de preparo
Em um refratário, coloque os dois tipos de chocolate e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Retire e mexa bem até que todo o chocolate derreta; se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Enquanto isso, com a ajuda de um adulto, coloque os biscoitos no liquidificador ou no processador e bata, primeiro com a função “pulsar” e depois aumente a velocidade, até obter uma farofa bem fina. Reserve. Umedeça as mãos com água e faça bolinhas um pouco maiores do que uma bola de gude, do tamanho de uma bola pula-pula. Passe no biscoito ralado, coloque em forminhas e leve de novo à geladeira para firmar.
Dica da Rebeca: antes de levar o chocolate à geladeira, misture frutas secas como damasco, banana-passa ou uva-passa para dar um toque especial à receita.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
- 1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 pacote (200 g) de biscoito de aveia
- Modo de preparo
- Em um refratário, coloque os dois tipos de chocolate e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos
- Retire e mexa bem até que todo o chocolate derreta; se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos
- Junte o creme de leite e misture
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas
- Enquanto isso, com a ajuda de um adulto, coloque os biscoitos no liquidificador ou no processador e bata, primeiro com a função “pulsar” e depois aumente a velocidade, até obter uma farofa bem fina
- Reserve
- Umedeça as mãos com água e faça bolinhas um pouco maiores do que uma bola de gude, do tamanho de uma bola pula-pula
- Passe no biscoito ralado, coloque em forminhas e leve de novo à geladeira para firmar
- Dica da Rebeca: antes de levar o chocolate à geladeira, misture frutas secas como damasco, banana-passa ou uva-passa para dar um toque especial à receita