Chips de raízes com creme de abóbora (Foto: Thamires Gomes/CLAUDIA)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
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Modo de Preparo
Cascas lavadas de 5 raízes diversas (batata-doce, cenoura, abóbora)
1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto Para o creme de abóbora ¼ de abóbora cabotiá ou japonesa cortada em cubos
1 ½ colher (sopa) de manteiga
100 gramas de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Disponha as cascas numa fôrma com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até ficarem crocantes. Para o creme de abóbora Em uma panela com água fervente, cozinhe a abóbora por 25 minutos ou até ficar macia. Num processador, adicione a abóbora cozida, a manteiga e o creme de leite e bata até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta. Transfira o creme para cumbucas e sirva com os chips.
*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)
Modo de Preparo
Cascas lavadas de 5 raízes diversas (batata-doce, cenoura, abóbora)
1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de abóbora
¼ de abóbora cabotiá ou japonesa cortada em cubos
1 ½ colher (sopa) de manteiga
100 gramas de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Disponha as cascas numa fôrma com azeite, sal e pimenta
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até ficarem crocantes
Para o creme de abóbora Em uma panela com água fervente, cozinhe a abóbora por 25 minutos ou até ficar macia
Num processador, adicione a abóbora cozida, a manteiga e o creme de leite e bata até obter um creme liso
Tempere com sal e pimenta
Transfira o creme para cumbucas e sirva com os chips
*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)
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