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RECEITAS

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Chips de raízes com creme de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Cascas lavadas de 5 raízes diversas (batata-doce, cenoura, abóbora)
1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de abóbora
¼ de abóbora cabotiá ou japonesa cortada em cubos
1 ½ colher (sopa) de manteiga
100 gramas de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Disponha as cascas numa fôrma com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até ficarem crocantes. Para o creme de abóbora Em uma panela com água fervente, cozinhe a abóbora por 25 minutos ou até ficar macia. Num processador, adicione a abóbora cozida, a manteiga e o creme de leite e bata até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta. Transfira o creme para cumbucas e sirva com os chips.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Modo de Preparo

  • Cascas lavadas de 5 raízes diversas (batata-doce, cenoura, abóbora)
  • 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o creme de abóbora
  • ¼ de abóbora cabotiá ou japonesa cortada em cubos
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Disponha as cascas numa fôrma com azeite, sal e pimenta
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até ficarem crocantes
  • Para o creme de abóbora Em uma panela com água fervente, cozinhe a abóbora por 25 minutos ou até ficar macia
  • Num processador, adicione a abóbora cozida, a manteiga e o creme de leite e bata até obter um creme liso
  • Tempere com sal e pimenta
  • Transfira o creme para cumbucas e sirva com os chips
  • *Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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