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RECEITAS

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Chips com carne desfiada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
100
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Para o pernil
1 quilo de pernil
2 ½ colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
Para os chips
1/2 litro de óleo de canola
2 batatas-doces cortadas em lâminas
Flores comestíveis para decorar

Prepare o pernil Disponha o pernil em uma assadeira. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje a mistura sobre a carne. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por duas horas na geladeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por quatro horas. Desfie a carne, ainda quente, com um garfo e reserve. Prepare os chips Em uma panela grande, aqueça o óleo. Frite em fogo alto as lâminas de batata-doce até ficarem crocantes. Deixe escorrer sobre papel- -toalha. Sirva o pernil desfiado sobre os chips, decorado com fores comestíveis.

*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo

Modo de Preparo

  • Para o pernil
  • 1 quilo de pernil
  • 2 ½ colheres (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os chips
  • 1/2 litro de óleo de canola
  • 2 batatas-doces cortadas em lâminas
  • Flores comestíveis para decorar
  • Prepare o pernil Disponha o pernil em uma assadeira
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje a mistura sobre a carne
  • Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por duas horas na geladeira
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por quatro horas
  • Desfie a carne, ainda quente, com um garfo e reserve
  • Prepare os chips Em uma panela grande, aqueça o óleo
  • Frite em fogo alto as lâminas de batata-doce até ficarem crocantes
  • Deixe escorrer sobre papel- -toalha
  • Sirva o pernil desfiado sobre os chips, decorado com fores comestíveis
  • *Receita cedida pela chef Samantha Laurindo

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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