Para o pernil
1 quilo de pernil
2 ½ colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto Para os chips
1/2 litro de óleo de canola
2 batatas-doces cortadas em lâminas
Flores comestíveis para decorar
Prepare o pernil Disponha o pernil em uma assadeira. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje a mistura sobre a carne. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por duas horas na geladeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por quatro horas. Desfie a carne, ainda quente, com um garfo e reserve. Prepare os chips Em uma panela grande, aqueça o óleo. Frite em fogo alto as lâminas de batata-doce até ficarem crocantes. Deixe escorrer sobre papel- -toalha. Sirva o pernil desfiado sobre os chips, decorado com fores comestíveis.
*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo
Modo de Preparo
Para o pernil
1 quilo de pernil
2 ½ colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
Para os chips
1/2 litro de óleo de canola
2 batatas-doces cortadas em lâminas
Flores comestíveis para decorar
Prepare o pernil Disponha o pernil em uma assadeira
No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje a mistura sobre a carne
Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por duas horas na geladeira
Leve ao forno preaquecido a 180°C por quatro horas
Desfie a carne, ainda quente, com um garfo e reserve
Prepare os chips Em uma panela grande, aqueça o óleo
Frite em fogo alto as lâminas de batata-doce até ficarem crocantes
Deixe escorrer sobre papel- -toalha
Sirva o pernil desfiado sobre os chips, decorado com fores comestíveis
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