Receitas
Chilli picante
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 6 porções

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500 gramas de carne moída
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3 xícaras (chá) de feijão-vermelho cozido al dente
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4 unidades de pimenta dedo-de-moça picadas
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1 1/2 colher (chá) de páprica defumada
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1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
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1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
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1/2 pimentão verde cortado em cubos
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coentro picado a gosto
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4 folhas de louro
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3 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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100 mililitros de óleo
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1 cebola picada
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2 tomates picados
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1 xícara (chá) de molho de tomate
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare o feijão: Cozinhe o feijão com as folhas de louro, sem deixar o grão muito cozido. O ideal é que o feijão fique al dente. Separe o caldo do feijão dos grãos e reserve os grãos cozidos.
Prepare o chilli: Em uma panela larga, refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos, misturando bem na carne. Acrescente os pimentões picados e mexa por aproximadamente 2 minutos e coloque também o tomate picado, logo após o sal, pimenta-do-reino, páprica picante, cominho e misture bem entre os ingredientes. Coloque também o extrato de tomate e o molho de tomate e deixe incorporar, refogando mais um pouco. Acrescente os grãos de feijão ao dente, sem o caldo já separado, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que os feijões fiquem macios. Desligue o fogo e finalize com pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes e coentro picado. Sirva com nachos ou tortilhas.
*Receita cedida pela marca Kitano