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Chilli picante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 500 gramas de carne moída
  • 3 xícaras (chá) de feijão-vermelho cozido al dente
  • 4 unidades de pimenta dedo-de-moça picadas
  • 1 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • coentro picado a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 100 mililitros de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare o feijão: Cozinhe o feijão com as folhas de louro, sem deixar o grão muito cozido. O ideal é que o feijão fique al dente. Separe o caldo do feijão dos grãos e reserve os grãos cozidos.

Prepare o chilli: Em uma panela larga, refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos, misturando bem na carne. Acrescente os pimentões picados e mexa por aproximadamente 2 minutos e coloque também o tomate picado, logo após o sal, pimenta-do-reino, páprica picante, cominho e misture bem entre os ingredientes. Coloque também o extrato de tomate e o molho de tomate e deixe incorporar, refogando mais um pouco. Acrescente os grãos de feijão ao dente, sem o caldo já separado, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que os feijões fiquem macios. Desligue o fogo e finalize com pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes e coentro picado. Sirva com nachos ou tortilhas.

*Receita cedida pela marca Kitano

Informações nutricionais
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