RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de carne moída
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão-vermelho (cozido al dente)
- 4 unidade | unidades de pimenta dedo-de-moça (picadas)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica defumada
- 1/2 pimentão vermelho (cortado em cubos)
- 1/2 pimentão amarelo (cortado em cubos)
- 1/2 pimentão verde (cortado em cubos)
- coentro (picado a gosto)
- 4 folha | folhas de louro
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 100 mililitro | mililitros de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 tomates (picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o feijão: Cozinhe o feijão com as folhas de louro, sem deixar o grão muito cozido. O ideal é que o feijão fique al dente. Separe o caldo do feijão dos grãos e reserve os grãos cozidos.
Prepare o chilli: Em uma panela larga, refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos, misturando bem na carne. Acrescente os pimentões picados e mexa por aproximadamente 2 minutos e coloque também o tomate picado, logo após o sal, pimenta-do-reino, páprica picante, cominho e misture bem entre os ingredientes. Coloque também o extrato de tomate e o molho de tomate e deixe incorporar, refogando mais um pouco. Acrescente os grãos de feijão ao dente, sem o caldo já separado, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que os feijões fiquem macios. Desligue o fogo e finalize com pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes e coentro picado. Sirva com nachos ou tortilhas.
*Receita cedida pela marca Kitano