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Chilli picante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.4/5 - (6328 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de carne moída
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão-vermelho (cozido al dente)
  • 4 unidade | unidades de pimenta dedo-de-moça (picadas)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica defumada
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1/2 pimentão amarelo (cortado em cubos)
  • 1/2 pimentão verde (cortado em cubos)
  • coentro (picado a gosto)
  • 4 folha | folhas de louro
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 100 mililitro | mililitros de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 2 tomates (picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare o feijão: Cozinhe o feijão com as folhas de louro, sem deixar o grão muito cozido. O ideal é que o feijão fique al dente. Separe o caldo do feijão dos grãos e reserve os grãos cozidos.

Prepare o chilli: Em uma panela larga, refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos, misturando bem na carne. Acrescente os pimentões picados e mexa por aproximadamente 2 minutos e coloque também o tomate picado, logo após o sal, pimenta-do-reino, páprica picante, cominho e misture bem entre os ingredientes. Coloque também o extrato de tomate e o molho de tomate e deixe incorporar, refogando mais um pouco. Acrescente os grãos de feijão ao dente, sem o caldo já separado, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que os feijões fiquem macios. Desligue o fogo e finalize com pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes e coentro picado. Sirva com nachos ou tortilhas.

*Receita cedida pela marca Kitano

Modo de Preparo

  • Prepare o feijão: Cozinhe o feijão com as folhas de louro, sem deixar o grão muito cozido
  • O ideal é que o feijão fique al dente
  • Separe o caldo do feijão dos grãos e reserve os grãos cozidos
  • Prepare o chilli: Em uma panela larga, refogue a carne até dourar
  • Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos, misturando bem na carne
  • Acrescente os pimentões picados e mexa por aproximadamente 2 minutos e coloque também o tomate picado, logo após o sal, pimenta-do-reino, páprica picante, cominho e misture bem entre os ingredientes
  • Coloque também o extrato de tomate e o molho de tomate e deixe incorporar, refogando mais um pouco
  • Acrescente os grãos de feijão ao dente, sem o caldo já separado, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que os feijões fiquem macios
  • Desligue o fogo e finalize com pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes e coentro picado
  • Sirva com nachos ou tortilhas
  • *Receita cedida pela marca Kitano

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Mexicana
Ocasiões Dia a Dia

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