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Chester com pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 280 grama | gramas de salsão (ou aipo) (cortados em três pedaços)
  • 200 grama | gramas de cenoura (pequenas, cortadas em três pedaços)
  • 170 grama | gramas de cebola (grande, cortada em quatro pedaços)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 3,5 kg | kgs de peito de frango
  • 6 litro | litros de Água
  • 1,4 kg | kgs de pera (grandes, maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento)
  • 180 grama | gramas de açúcar
  • 60 suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 folha | folhas de hortelã
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Modo de Preparo

Em um caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.

Tampe e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio.

Retire do fogo.

Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).

Em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã.

Tampe e leve ao fogo alto.

Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia.

Retire a pera e reserve.

Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco.

Retire do fogo.

Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno.

Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Retire do forno e corte o chester em fatias.

Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor.

Sirva a seguir.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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