RECEITAS

Ingredientes
- 280 grama | gramas de salsão (ou aipo) (cortados em três pedaços)
- 200 grama | gramas de cenoura (pequenas, cortadas em três pedaços)
- 170 grama | gramas de cebola (grande, cortada em quatro pedaços)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 3,5 kg | kgs de peito de frango
- 6 litro | litros de Água
- 1,4 kg | kgs de pera (grandes, maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento)
- 180 grama | gramas de açúcar
- 60 suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 folha | folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em um caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.
Tampe e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio.
Retire do fogo.
Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).
Em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã.
Tampe e leve ao fogo alto.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia.
Retire a pera e reserve.
Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco.
Retire do fogo.
Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno.
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e corte o chester em fatias.
Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor.
Sirva a seguir.