RECEITAS
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 lata | latas de milho (escorrida)
- 1 lata | latas de palmito (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta (vermelha picada a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem.
Transfira-o para uma assadeira, besunte com 1 colher (sopa) de margarina e despeje o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar por, aproximadamente, 2 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Prepare o minicuscuz: em uma panela, aqueça o azeite, o restante da margarina, doure a cebola e o alho.
Acrescente o milho, o palmito, o molho de tomate, a azeitona, o caldo de legumes e a ervilha.
Tempere com o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e, aos poucos, mexendo sem parar, junte a farinha de mandioca e a farinha de milho.
Salpique a salsa, misture bem e distribua em forminhas untadas com margarina.
Deixe esfriar e desenforme.
Se desejar, sirva com folhas verdes e pimenta de bico.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 °C
- Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem
- Transfira-o para uma assadeira, besunte com 1 colher (sopa) de margarina e despeje o vinho
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar por, aproximadamente, 2 horas
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar
- Prepare o minicuscuz: em uma panela, aqueça o azeite, o restante da margarina, doure a cebola e o alho
- Acrescente o milho, o palmito, o molho de tomate, a azeitona, o caldo de legumes e a ervilha
- Tempere com o sal e a pimenta
- Desligue o fogo e, aos poucos, mexendo sem parar, junte a farinha de mandioca e a farinha de milho
- Salpique a salsa, misture bem e distribua em forminhas untadas com margarina
- Deixe esfriar e desenforme
- Se desejar, sirva com folhas verdes e pimenta de bico







