RECEITAS

Ingredientes
- 1 peito de frango
- 200 suco de laranja
- 100 vinho branco (seco)
- 7 cebola
- 100 grama | gramas de margarina
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 150 grama | gramas de miúdos (de frango)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 400 grama | gramas de linguiça (defumada picada)
- 1 pimentão vermelho (pequeno cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- sal (a gosto)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 50 grama | gramas de castanha-do-pará (picada)
- 50 grama | gramas de azeitona preta (picadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de crouton
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem.
Retire os miúdos e reserve para a farofa.
Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e asse conforme as instruções da embalagem.
Retire o papel-alumínio, acrescente na assadeira 4 cebolas grandes cortadas ao meio, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho.
Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.
Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo.
Doure o restante da cebola e refogue os miúdos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macios.
Junte a linguiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida.
Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croûtons.
Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas.
Sirva em seguida.